路桥工程系2010届毕业生孙晨

我叫孙晨,来自于河北省承德市,是路桥工程系2007级道路桥梁工程技术4班学生,曾担任系学生会公关部干事、班级生活委员、团支书等职。现任天津北方创业集团工程有限公司代理项目副经理。

2008年7-8月份利用暑假时间,在河北北方公路工程集团实习,我参与了承朝高速公路第22合同段工程的施工工作,曾任测量员、工长等职,并在实习期间受到了相关领导的一致好评。

2009年6月-2010年5月实习期间,我在天津铁路集团工程有限公司进行顶岗实习,期间参与了天津大港城区铁路迁移还建工程,以及天津医科大学大港分院看台工程的施工工作。工作期间曾任施工员、施工班组长等职,并圆满的完成了工作任务,受到了领导的高度赞扬。

2010年7月,我在天津北方创业集团工程有限公司工作至今,期间参与了天津东丽区军粮城示范小镇工程、天津静海子牙循环经济产业区服务大厦室外工程、天津北辰区朝阳路旧路改造工程的施工工作。工作期间,由于自己工作认真负责,业务能力强,受到了相关领导的好评,工作职位不断提升,曾任施工员、技术员、代理项目副经理等职。

在大学期间,我一直努力学习着,想多学点东西,多会些技能,默默地坚持着!自大一我担任学生干部开始,就本着学生干部“服务他人,锻炼自我”的理念,努力为同学们的日常生活、学习服务, 履行一名学生干部的职责,在这个过程中我自己也得到了良好的锻炼,为以后走上工作岗位打下了坚实的基础。

在政治方面,我热爱祖国,热爱人民,坚持四项基本原则,时刻关注时政;在日常生活中,乐于帮助别人,热心为同学服务,遵守学院的各项规章制度,具有良好的行为道德品质;在学习中,我勤奋刻苦,努力进取,认真钻研,成绩优良;在工作中,我积极肯干,认真负责,努力做好团支书的工作,协助班长开展工作,和同学谈心交换意见和想法,为同学们服好务,同时积极参加班级和院系的各项活动,配合老师,做好各项宣传、组织工作,并且在参加学院举行的比赛中获奖;在社会实践方面,我积极响应号召,积极参加暑期实习,并鼓励大家积极投身于其中,运用所学的知识与技能,尽情地在实践中发挥自己的才干。

在校期间,由于老师的培养教育、学生干部工作的锻炼,为我步入社会打下了坚实的基础,当我真正走向工作岗位时,并没有什么恐惧感,大学生活的积淀,无论面对什么工作我都无所畏惧,而且会做得很好。所以工作以来,我一直都很受领导的器重,曾多次被调到重要的工作岗位,因为在领导眼里我是一个踏实肯干、认真负责、责任心极强的年轻人,所以当领导有事外出时或不在时,他会将所有任务都交给我来办,让我全面的负责现场的施工工作以及各项事宜,只要有我在他们就都很放心,能得到领导如此的信任我倍感欣慰。其实这真的要感谢我们的母校--天津交通职业学院,因为在这个大家庭中我得到了良好的教育和锻炼,老师的关怀和鼓励让我茁壮成长,所以才有了今天的我。

我一直学着做人的道理,以我的真诚和实在拥有了很多朋友、学院老师和领导的关照,以我的努力获得了不错的学习成绩和工作业绩,这些都是我三年大学学习、工作、生活的积淀及企业工作实践磨砺的结果,让我感到很充实,也很有收获,成就了现在的我。我一直本着“为他人做事,长自己才干”的宗旨,心中铭记“只有想不到,没有做不到,做我不敢做的,想我不敢想的,一切做到问心无愧”的人生格言,我将继续在我人生的道路上努力奋斗,为我的母校争光,让我的母校以我为荣!