我院道桥专业教师赴银川参加京津冀沪宁晋川交通职业教育集团专业建设研讨会

2021年5月23日-25日,我院道桥专业负责人张宏涛和专业教师纪欢乐,前往银川参加京津冀沪宁晋川交通职业教育集团道路与桥梁工程技术专业分委员会专业建设研讨会。本次会议由河北交通职业技术学院牵头,宁夏交通学校承办,专委会各院校道桥专业负责人及专业教师参会研讨。

会议回顾了专委会成立以来的工作成果,审议了2021年工作计划。就产业转型下道桥专业(群)数字化改造、1+X证书岗课赛证融通建设、资源库建设与应用、职业本科专业建设探索与应用等议题进行了充分交流与探讨。

会议中,我院参会教师就专业在建设过程中的成果、做法、经验和案例进行了分享,并对建设道路养护与管理教学资源库的经验和我院高职本科建设、BIM证书培训、实训室建设等情况进行了介绍,对分委会教材建设工作进行了推动。

通过参会,进一步拓宽了我院和其他专委会之间的交流,确立院校间资源共享、协同发展、合作共赢的合作理念。助推我院道桥专业在产教融合、校企合作、双高建设、职教本科专业建设等方面继续发展。