持续常态化安全专项行动 筑牢安全防控堡垒

11月19日下午,路桥工程学院党支部开展“持续常态化安全专项行动 筑牢安全防控堡垒”专题学习活动,学习内容围绕习近平总书记关于安全生产的重要论述和市委市政府关于安全生产工作的决策部署展开,并结合实训中心教学实际,重点剖析了在巡查中发现的安全隐患问题,使全体教师进一步明确维护校园安全稳定是首要政治任务这条思想主线,牢固树立“隐患就是事故”的安全意识。

今年,路桥工程学院党支部将安全教育和疫情常态化管理相结合,突出隐患整改和治理意识入脑入心,将安全隐患排查、巡查、专项检查等作为每月“大督查”行动的常态化工作并列入支部工作制度,做到了及时发现,彻底整改,整改完成率达到100%,有效增强了分院教师抓好当前安全稳定工作的责任感和使命感。