路桥工程学院多维教研活动护航线上教学顺利开展

自实施延期开学线上教育教学方案以来,路桥工程学院多次开展集中教研活动,在学院统一安排基础上部署分院细化实施方案,就首轮实施线上教学课程的资源选取、备案文件撰写注意事项等方面进行了充分研讨。同时,全体课程负责人和任课教师针对前期资源平台建课过程中出现的技术难题、使用上的经验技巧等展开了全面交流。

通过分院的集中研讨和全体任课老师的共同努力,第1-2教学周线上教学准备充分、顺利实施。在此基础上,分院为保证外聘教师任课课程满足线上教学条件,再次开展集中教研解决建课和任课的重重困难。专业教师积极响应号召,主动担当、迎难而上,积极筹备保证了绝大部分专业课程得以同期上线。

同时,分院各专业也积极通过腾讯会议、微信等非接触线上手段开展专业教研,就专业课程资源、备案文件准备情况实时进行研讨交流。在第1周线上教学授课后,各专业还组织班级任课教师通过教研反馈了平台使用情况、学生学习情况,提出了相应的跟进措施和工作安排,并对后续课程资源储备情况进行了预判。