道路桥梁工程技术专业开展停课不停学专项教研活动

根据教育部统一部署以及天津市教委关于疫情防控期间线上教学的相关文件,在新冠肺炎疫情防控期间,天津交通职业学院高度重视开展线上教学布置工作。路桥工程学院道路桥梁工程技术专业按照学院统一安排,经过近一个月的准备,于3月2日开始通过职教云平台对道桥及三二分段、检测技术方向2018级、2019级共8个班实施两周一个周期的线上教学活动。为确保学生线上教学质量,道桥专业教研室于3月8日,组织停课不停学专项教研会议,会议主要通报了线上1-2周课程教学情况:总体平稳有序进行,分院总体上线率达到96.58%,学生基本能够适应在线学习形式,师生的线上互动交流、讨论顺畅,出现的问题能够及时解决,教学效果较好。

为了做好后续线上专业课程的教学工作,教研室的各位任课教师就线上学习资源的组织、教学组织、答疑指导、作业管理等进行了深入讨论,肯定了任课教师班级微信快捷交流方式,研究确定了信息化应用能力差的学生的任课教师和教学班主任线上专项辅导措施,还对后续开展的线上教学资源的组织等进行了梳理和讨论。

停课不停学线上专项教研