路桥工程学院完成“公路施工现场管理人员——施工员”考前培训工作

为积极落实教育部推出的职教“1+X”证书教育教学改革,结合国家职业资格证书调整政策和交通土建专业群的发展目标,对接公路施工现场管理人员——施工员考培社会需求,按照交通运输部职业资格中心2015年7月16日颁发的《公路施工现场管理人员(施工员)职业标准》,路桥工程学院承办了“公路施工现场管理人员——施工员”考前培训项目。

施工员职业资格证书是由交通运输部职业资格中心负责鉴定和发证的交通运输专业能力培训合格证书,也是从事道路、桥梁、隧道、交通等工程施工和现场管理人员的必备岗位证书。

本期“施工员”培训的学员人数达到85名,主要包括“基础知识”和“专业管理实务”两部分培训内容,共计40课时。在学院各级领导的支持和帮助下,路桥工程学院圆满完成培训工作,并为今后推行和实施“1+X”证书教育教学打下了良好的基础。

施工员实务案例讲解