路桥工程学院组织开展课程思政建设主题教研活动

为进一步深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推进课程思政教育教学体系建设,路桥工程学院于12月19日下午开展了课程思政建设的主题教研活动,全体专业教师踊跃参与研讨交流。

教学副院长陈娟结合日前培训分享了关于课程思政的认识、如何去实践课程思政、日语课程思政建设探索以及反思等方面的心得体会。随后,全体专业老师结合主讲课程的课程特点,分享了专业课程中思政元素的设计和实施构想,并就其中一些实施案例展开了热烈讨论。与会教师纷纷表示,教研活动拓宽了课程思政的建设思路,今后也要通过此类活动的持续开展来实现不断交流提炼可推广的课程思政教育教学改革经验和做法,力争进一步深入挖掘专业课程的思政育人功能和切合实际的实施路径,将正确向上的思想价值引领贯穿到课程标准、教学形式、授课内容、教学评价等一系列教育教学的过程中,努力打造专业课程与思政课程等课程体系协同育人格局,有效提升整个专业课程体系的育人作用。