我院师生在第三届“互联网+交通”全国职业院校学生创新创业大赛中荣获银奖

2019年7月14日-16日,由全国交通运输职业教育教学指导委员会主办的2019年第三届“互联网+交通”全国职业院校学生创新创业大赛决赛在南京交通职业技术学院举行。本次比赛经过校内选拔、网络复赛等阶段,来自全国29所交通类职业院校56支代表队最终入围决赛。决赛环节,选手通过项目视频展示、项目介绍、回答提问与交流三个环节进行了评比。由我院臧智舒、张碧荣、袁伟、魏博和周颖等学生组成的项目团队在市政专业纪欢乐、孙萌两位老师指导下,其参赛项目《一种具有防堵功能的给排水泵组设备》荣获银奖。

此次大赛以“互联网+交通”为主题,旨在深化高职教育改革,目前已成为促进学生全面发展的重要平台和推动产学研用结合的关键纽带,极大激发了大学生投身创新创业的热情。通过比赛,能够进一步推动互联网等新兴技术在交通运输行业领域应用,深化校企合作,推动专业教育与产业需求对接。

在校赛、复赛和决赛期间,两位指导教师立足市政专业,结合海绵城市建设,和团队成员一起,基于给排水泵组设备,持续改进项目方案,对项目计划书、现场汇报PPT和视频进行了多次修改和完善。我院在此次比赛中获得佳绩,不仅展示了路桥师生锐意进取的精神风貌,更展现了学院多年来积淀的浓厚创新创业文化及丰硕成果。比赛大力地鼓舞了我院师生对科技创新的热情,同时也更好地激发了同学们继续参加大学生创新创业大赛的斗志。