路桥工程学院骨干教师赴河北交通职业技术学院教研交流

2019年10月26日,路桥工程学院张宏涛副院长率领道桥、市政、测量专业负责人及骨干教师赴河北交通职业技术学院土木工程系进行教研交流,河北交通职业技术学院土木工程系张郃生副主任、王道远副主任以及该系道桥、市政、建筑、监理专业骨干教师等7名教师参加了活动。

此次教研的主要目的是围绕两校道路养护与管理专业资源库共建共用、高水平专业及专业群建设、高职专项扩招人才培养、实训基地建设等方面进行交流。张郃生副主任对我院骨干教师的到访表示了热烈的欢迎,并详细介绍了河北交通职业技术学院土木工程系的办学历史、办学定位,资源库建设情况,道路桥梁工程技术专业建设及国际认证情况,道桥专业群、轨道专业群、建工专业群等三个专业群建设情况,以及高职专项扩招人才培养、实训基地建设等方面的建设经验。

活动中,双方骨干教师就以上课题进行了深入的研讨和交流,同时就道路养护与管理专业资源库后续建设达成初步意向,商定在高水平专业及专业群建设、高职专项扩招人才培养、实训基地建设等方面继续保持长期交流沟通机制,分享双方的建设经验并推广优质经验成果,以期促进共同发展。