天津海运职业学院工程技术系领导一行莅临我院交流调研

4月11日下午,天津海运职业学院工程技术系党支部书记、主任胡春亮,党支部副书记、副主任李欣莅临我院交流调研。路桥工程学院党支部书记、院长李婧、机械工程学院党支部书记、院长刘宝生及分院主要中层和相关专业老师参与交流座谈。

座谈中,双方就各自专业群的建设背景以及服务社会的经验进行了交流分享。围绕人才培养、技能大赛承办、教材及专业群资源库建设等进行了全面研讨,同时结合适应专业群特色的产业学院建设面临的困境和提质培优有效工作思路与措施进行了意见交流。

在参观路桥实训中心和工程创新实训中心的过程中,双方又进一步围绕高质量落实实训室开发建设、产学研合作、技术技能培养、社会技术服务等工作的具体路径和举措进行了更为深入的交流。并针对持续提升办学能力、提高教学质量,更好服务人才培养和社会发展等达成长期专项交流研讨、互学互促的合作机制。