祝贺我院教师在第八届校园运动会上取得教职工组团体总分第三名的好成绩

天津交通职业学院第八届校园运动会在春意盎然的美好时光中落下帷幕。赛场上的你追我赶仍浮现在眼前,加油呐喊声仍回荡在耳边,激动和喜悦的心情仍久久不能平静。

本届运动会上, 路桥工程学院全体教师在党支部的号召下踊跃报名,积极参赛。31名教师,平均年龄41岁,共报名参加了拔河、长绳、广播操、同心鼓、篮球、羽毛球、乒乓球、田径等赛项共计十余项,总计参赛75人次。同志们忘记了身体上的病痛,忽略了年龄上的差异,本着赛出风格,凝聚团魂的初衷积极备赛。100米的奋力冲刺,4×100米的绝地反超,铅球的决胜一投,篮球赛中的默契配合,乒乓球和羽毛球赛场上的奔跑扣杀,同心鼓比赛中的欢声笑语,广播操中的整齐划一,长绳赛场上的身形矫健,拔河决赛场上的拼尽全力,每一幕都令路桥人激动不已。赛场上,虽腿部拉伤、手臂挫伤、腰部扭伤等状况频频发生,但仍坚持轻伤不下火线,路桥人的精神就这样相互感染着、鼓励着。最终,大家以顽强拼搏的精神和意志取得了第八届校园运动会教职工组团体总分第三名的好成绩。运动会上每个路桥方队的展演和每一位选手、观众的良好精神风貌,为路桥学院赢得了精神文明奖。

本届校园运动会的成功举办,进一步锻炼了师生个人意志和支部凝聚力。从赛前的踊跃报名到备赛的热情专注,从场上的激情拼搏到场下的击掌欢呼,每一个瞬间都彰显着路桥工程学院是一支来之能战,战之能胜的优秀队伍。路桥工程学院全体师生有决心,也有信心,能为学院的建设与发展做出更多贡献!