路桥工程学院选派骨干教师参加2020年度“1+X”土木建筑类证书师资培训

根据《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》,以及“天津市‘1+X’证书制度试点工作院校联盟工作部署会”会议指示精神,为进一步推进路桥工程学院“1+X”证书试点工作,经研究选派李爱民、迟文伟和任杨茹三位老师参加土木建筑类师资培训。

通过培训,三位老师掌握了建筑信息模型(BIM)、装配式建筑构件制作与安装、建筑工程识图“1+X”证书考核的相关技能并通过考核,为在天津交通职业学院开展“1+X”土木建筑类证书制度试点工作,实现学历证书和职业技能等级证书互通衔接,推动专业教学改革,提高路桥工程学院在土木建筑专业领域应用技能水平,推进试点培训工作有序开展奠定了基础。