路桥工程学院召开课程思政教师教学能力评比遴选互评会

随着分院及各专业课程思政建设学习逐步深入和专项教研活动陆续开展,路桥工程学院全体任课教师积极响应号召,结合课程教学实际挖掘思政元素落实课程思政建设工作,同时踊跃报名参加2020年度课程思政教师教学能力评比活动。

10月15日,路桥工程学院召开了课程思政教师教学能力评比遴选互评会,会上教案赛项11个作品、微课赛项8个作品、教学设计1个作品、精品课赛项6个作品参赛教师及团队代表围绕作品设计思路、课程思政教学内容及融入形式等方面逐一进行了汇报展示,其他教师针对作品积极进行推荐点评,共收集到与会教师50余条修改建议。

后续分院将组织全体参赛教师进一步深入学习文件、继续深挖课程思政元素,根据遴选互评建议进行作品完善修改,优化思政切入融合形式,力争通过参赛切实提高课程思政教学能力和业务水平。