骨 干 教 师

骨干教师
史洪江

史洪江 建筑与土木工程专业硕士研究生毕业 高级工程师、副教授、测量技师。

曾在龙建路桥股份有限公司六公司工作,先后任桥梁、路基、路面项目总工程师兼项目副经理。先后参与哈尔滨至同江高速公路、碾子山至北暗高速公路、鸡西市政道路、绥汾河至满洲里二期和三期工程等多个项目的路基、路面、桥梁工程的施工,在桥梁、市政、路基、路面等施工方面积累了丰富的实践工作经验,具有较高的业务水平和工作能力。

进入学院后主要承担:《测量技术》、《路基路面工程》、《土工与地基基础》、《力学应用》、《力学应用》、《公路工程经济》《测量综合实训》等课程的教学工作。

先后主编和参与编写《公路勘测及简单设计》、《桥涵工程》、《路基与路面工程》、《公路工程造价》、《现场安全职业教育---交通建设工程》教材5本、发表《水泥混凝土路面施工直接费的控制》、《浅谈施工企业定额》、《强化课程联系、提高教学效果》、《施工企业投标策略与报价技巧》、《浅谈工程测量实践环节教学改革》、《施工企业投标策略与报价技巧》、《软土路基处理中的加筋土技术改进方法探讨》教学研究和企业经营管理研究等论文7篇。

曾荣获“天津交通职业学院十佳教师”、“天津交通职业学院优秀党员”等荣誉称号。